减税降费,让企业轻装上阵,国务院再出硬招。2017年的政府工作报告将大幅降低企业非税负担确定为国务院今年的重点工作。李克强在6月7日的国务院常务会议上,要求国务院主管部门上网公布中央和地方政府性基金及行政事业性收费目录清单,从源头上防范乱收费,决不让已“瘦身”的制度性交易成本反弹。

为方便社会查询,加强社会监督,财政部网站6月29日公布了全国政府性基金和行政事业性收费目录清单“一张网”。

7月28日的国务院常务会议上,李克强总理进而要求:“要接受社会监督,做到清单之外一律不得收费!”快来点击鼠标查一查,看看你缴的“费”在不在这份清单里!

全部
中央设立政府性基金和行政事业性收费目录清单
省(区、市)设立行政事业性收费目录清单
省(区、市)设立涉企行政事业性收费目录清单
    部门 项目名称 资金管理方式 政策依据

      以上内容来自财政部发布的“全国政府性基金和行政事业性收费目录清单(11月20日版本)”

      中国政府网制作